Changlin Fashi Zen Photography
心呼吸 Pause & Breathe
心呼吸 Pause & Breathe

「心呼吸」通過不同渠道宣傳,讓香港人更重視自己的情緒健康。這是一個需要長遠推行的心靈教育運動,以「停一停 心呼吸」及「Let Our Heart Breathe」為口號,舉辦不同類型活動,讓大眾了解心呼吸的方法及好處。

 

期望「停一停 心呼吸」能夠深入民心,人大小孩在情緒突然生起時,均懂得自動自覺地停一停,心呼吸,藉此去抒緩負面情緒爆發。由安定人心,以達至社會和諧。

心呼吸 Pause & Breathe

活動資訊

「心呼吸」邀得各界名人親身體驗並分享用心呼吸的好處,目的都是提醒大家在忙碌的生活中,適時停下來,透過留心自己呼吸以減壓和舒緩情緒。又舉辦實體或網上免費分享講座,每次邀請不同界別的嘉賓,如演藝界、醫護界、藝術文化界等等分享他們的「心呼吸」經歷及經驗,創造不一樣的人生。

 
20220621_自在生活禪_edited.jpg

最新活動

《自在生活禪》

疫情影響之下,不少香港人都難免出現擔心、憂心、揪心等負面情緒,要處理這顆不安的心,唯有用心學習、用心呼吸,讓身心「唞唞氣」。常霖法師從今年三月開始,持續舉行「自在生活禪」網上課堂,讓大家在迷霧中保持自在生活,共同學習如何坐禪、動禪、聽聞開示以及解答禪修上的疑問,就像跟常霖法師猶如「面對面」的分享,以大家一起共修的力量,令疫情下的修行道路不覺孤單。

自在生活禪
自在生活禪

講座

 

工作坊